venerdì 20 gennaio 201221:25
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Crostata di pasta sfoglia con ripieno di nocciole
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 50 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Un rotolo di pasta sfoglia già stesa
  • 100 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 120 g di farina di nocciole
  • 3 uova
  • 20 g di farina
  • 20 g di cacao
  • mezza stecca di vaniglia
  • un cucchiaio di rum
  • nutella qb

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione e bucherellate il fondo con la forchetta
  2. Montate gli albumi a neve con 40 g di zucchero
  3. Montate il burro con lo zucchero rimanente, aggiungete la vaniglia, i tuorli d'uovo uno alla volta, la farina, il cacao, le nocciole tritate ed in fine il rum
  4. Al composto ottenuto aggiungete mescolando dal basso verso l'alto gli albumi montati a neve
  5. Stendete sulla pasta sfoglia un velo di nutella poi versate il composto e ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso il centro
  6. Guarnite la superficie con alcune nocciole e spennellate il bordo con dell'uovo sbattuto mescolato con un po' di panna
  7. Cuocete per 25 minuti a 180° e per 5 minuti con calore solo dal basso

Foto ricetta

Crostata di pasta sfoglia con ripieno di nocciole
Crostata di pasta sfoglia con ripieno di nocciole
Crostata di pasta sfoglia con ripieno di nocciole
Crostata di pasta sfoglia con ripieno di nocciole
Crostata di pasta sfoglia con ripieno di nocciole
Crostata di pasta sfoglia con ripieno di nocciole
Crostata di pasta sfoglia con ripieno di nocciole
Crostata di pasta sfoglia con ripieno di nocciole