- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Torta salata
- 40 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- Una confezione di pasta sfoglia già stesa fresca
- 2 melanzane
- 4-5 pomodorini piccadilly
- 3-4 fette di spianata calabra(salame piccante)
- 2 fette sottili di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella
- sale e olio
- un uovo per pennellare
- uno spicchio di aglio
Preparazione
- Lavate le melanzane e i pomodorini e tagliateli a pezzi non troppo piccoli
- Mettete in un tegame l'olio e quando è caldo fatevi rosolare lo spicchio di aglio che in seguto eliminerete
- Aggiungete le melanzane fatele rosolare poi aggiungete i pomodorini salate e fatele cuocere lasciandole un po’ al dente
- In una tortiera mettete la pasta sfoglia seguendo le istruzioni sulla confezione
- Bucherellate il fondo e adagiatevi sopra una parte delle melanzane sulle quali metterete le fette di salame
- Sopra mettete le melanzane rimanenti ricopritele con il prosciutto cotto ed in fine mettete la mozzarella tagliata a fette
- Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso il centro e pennellateli con l'uovo sbattuto
- Cuocete a 200° per 15 minuti ed ancora 5 minuti con calore solo dal basso
- Servite calda