venerdì 13 gennaio 201213:41
0

Torta salata di pasta sfoglia con melanzane, salame piccante, mozzarella e prosciutto cotto
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Torta salata
  • 40 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Una confezione di pasta sfoglia già stesa fresca
  • 2 melanzane
  • 4-5 pomodorini piccadilly
  • 3-4 fette di spianata calabra(salame piccante)
  • 2 fette sottili di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • sale e olio
  • un uovo per pennellare
  • uno spicchio di aglio

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e i pomodorini e tagliateli a pezzi non troppo piccoli
  2. Mettete in un tegame l'olio e quando è caldo fatevi rosolare lo spicchio di aglio che in seguto eliminerete
  3. Aggiungete le melanzane fatele rosolare poi aggiungete i pomodorini salate e fatele cuocere lasciandole un po’ al dente
  4. In una tortiera mettete la pasta sfoglia seguendo le istruzioni sulla confezione
  5. Bucherellate il fondo e adagiatevi sopra una parte delle melanzane sulle quali metterete le fette di salame
  6. Sopra mettete le melanzane rimanenti ricopritele con il prosciutto cotto ed in fine mettete la mozzarella tagliata a fette
  7. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso il centro e pennellateli con l'uovo sbattuto
  8. Cuocete a 200° per 15 minuti ed ancora 5 minuti con calore solo dal basso
  9. Servite calda

Foto ricetta

Torta salata di pasta sfoglia con melanzane, salame piccante, mozzarella e prosciutto cotto
Torta salata di pasta sfoglia con melanzane, salame piccante, mozzarella e prosciutto cotto
Torta salata di pasta sfoglia con melanzane, salame piccante, mozzarella e prosciutto cotto
Torta salata di pasta sfoglia con melanzane, salame piccante, mozzarella e prosciutto cotto