mercoledì 4 gennaio 201212:48
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Trippa casalinga
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Maiale
  • 105 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di trippa già cotta
  • 400 g di passata di pomodoro
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • una costa di sedano, una carota media e mezza cipolla
  • olio, sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Tagliate la trippa a striscioline larghe circa mezzo centimetro
  2. Tritate abbastanza finemente il sedano la carota e la cipolla
  3. Mettete in un tegame l'olio fatelo riscaldare, versatevi le verdure tritate e lasciatele appassire
  4. Aggiungete la trippa e fatela insaporire bene poi sfumatela con vino il bianco
  5. Lasciate evaporare bene il vino salate e pepate quindi aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua tiepida
  6. Aggiungete ancora un bicchiere abbondante di acqua e lascite cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezzo
  7. Mescolate di tanto in tanto per evitare che la trippa si attacchi sul fondo

Foto ricetta

Trippa casalinga
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