- Cucina
- Secondi di carne
- Carne
- Maiale
- 105 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di trippa già cotta
- 400 g di passata di pomodoro
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- una costa di sedano, una carota media e mezza cipolla
- olio, sale e pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
- Tagliate la trippa a striscioline larghe circa mezzo centimetro
- Tritate abbastanza finemente il sedano la carota e la cipolla
- Mettete in un tegame l'olio fatelo riscaldare, versatevi le verdure tritate e lasciatele appassire
- Aggiungete la trippa e fatela insaporire bene poi sfumatela con vino il bianco
- Lasciate evaporare bene il vino salate e pepate quindi aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua tiepida
- Aggiungete ancora un bicchiere abbondante di acqua e lascite cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezzo
- Mescolate di tanto in tanto per evitare che la trippa si attacchi sul fondo