martedì 7 febbraio 201212:10
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Cassoncini fritti con ripieno di erbette
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pane, piada e cassoni
  • Cassoni
  • 50 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di impasto di piadina romagnola
  • 450 g di verdure campagnole Orogel
  • 1 spicchio di aglio, sale e pepe
  • olio di arachidi per friggere
  • olio di oliva extravergine per condire le erbette

Preparazione

  1. Mettete in una padella dell'olio, fatevi soffriggere l'aglio intero, poi mettete le erbette. Lasciatele cuocere seguendo le istruzioni, salatele e pepatele; una volta cotte lasciatele raffreddare
  2. Dividete la pasta in tante palline di circa 50 g ciascuna
  3. Stendete le piadine piuttosto sottili
  4. Mettete su metà piadina le erbette poi richiudete la piadina e sigillatela attorno con i rebbi di una forchetta
  5. Mettete in una padella abbondante olio di arachidi e friggetevi i cassoncini pochi alla volta
  6. Cuoceteli bene da ambo i lati, una volta cotti fateli sgocciolare su carta da cucina
  7. Serviteli caldi spolverizzati con un po' di sale

Foto ricetta

Cassoncini fritti con ripieno di erbette
Cassoncini fritti con ripieno di erbette
Cassoncini fritti con ripieno di erbette
Cassoncini fritti con ripieno di erbette