lunedì 6 febbraio 201211:26
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Crostata di ricotta e pere
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 65 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta frolla
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di zucchero semolato
  • 80 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 20 g di farina
  • 5-6 amaretti
  • un barattolo di pere sciroppate

Preparazione

  1. Stendete sulla spianatoia la pasta frolla
  2. Rivestite con essa una tortiera a bordi alti che avrete in precedenza imburrato facendo aderire la pasta al fondo e ai bordi.
  3. Bucherellate il fondo con una forchetta
  4. Per il ripieno
  5. Separate i tuorli dagli albumi
  6. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero quindi aggiungete la ricotta setacciata, le mandorle e la farina
  7. Da ultimo incorporate delicatamente gli albumi montati a neve
  8. Distribuite sulla pasta frolla alcuni amaretti sbriciolati versatevi sopra il composto, disponete su di esso le pere tagliate a fettine e infine gli amaretti sbriciolati
  9. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti poi 5 minuti con calore solo dal fondo
  10. Lasciate raffreddare, spolverizzate a piacere con zucchero a velo

Foto ricetta

Crostata di ricotta e pere
Crostata di ricotta e pere
Crostata di ricotta e pere
Crostata di ricotta e pere
Crostata di ricotta e pere
Crostata di ricotta e pere
Crostata di ricotta e pere
Crostata di ricotta e pere