- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Crostata
- 65 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta frolla
- 300 g di ricotta
- 200 g di zucchero semolato
- 80 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 20 g di farina
- 5-6 amaretti
- un barattolo di pere sciroppate
Preparazione
- Stendete sulla spianatoia la pasta frolla
- Rivestite con essa una tortiera a bordi alti che avrete in precedenza imburrato facendo aderire la pasta al fondo e ai bordi.
- Bucherellate il fondo con una forchetta
- Separate i tuorli dagli albumi
- Sbattete bene i tuorli con lo zucchero quindi aggiungete la ricotta setacciata, le mandorle e la farina
- Da ultimo incorporate delicatamente gli albumi montati a neve
- Distribuite sulla pasta frolla alcuni amaretti sbriciolati versatevi sopra il composto, disponete su di esso le pere tagliate a fettine e infine gli amaretti sbriciolati
- Cuocete in forno a 180° per 40 minuti poi 5 minuti con calore solo dal fondo
- Lasciate raffreddare, spolverizzate a piacere con zucchero a velo