giovedì 2 febbraio 201217:33
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Fiocchetti, Frappe o Chiacchiere
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Fritti
  • 60 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola
  • Carnevale

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina debole
  • 25 gr di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 2 uova
  • Un pizzico di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino o due di liquore

Preparazione

  1. Mettete la farina sulla spianatoia, fate una fontana, al centro della quale mettete le uova, il burro morbido, lo zucchero, il lievito ed il liquore
  2. Impastate e lavorate a lungo la pasta
  3. Fate una sfoglia molto sottile poi ritagliate con il tagliapasta delle strisce dalle quali ritaglierete delle losanghe o altre forme a piacere
  4. Friggete i fiocchetti in abbondante olio di semi di arachide( l'olio di arachide è ottimo per le fritture perché ha un alto punto di fumo ed è insapore)
  5. Una volta cotti ponete i fiocchetti a sgocciolare sulla carta da cucina ed infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo

Foto ricetta

Fiocchetti, Frappe o Chiacchiere
Fiocchetti, Frappe o Chiacchiere
Fiocchetti, Frappe o Chiacchiere
Fiocchetti, Frappe o Chiacchiere
Fiocchetti, Frappe o Chiacchiere
Fiocchetti, Frappe o Chiacchiere