venerdì 10 febbraio 201214:56
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Gnocchi di patate
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Gnocchi
  • Gnocchi
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 1Kg di patate
  • 1 uovo
  • 100 - 150 g di farina 0
  • sale

Preparazione

  1. Mettete a cuocere in un tegame con acqua fredda le patate con la buccia
  2. Una volta cotte sbucciatele ancora calde
  3. Schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele sul tagliere
  4. Fate una fontana ed al centro ponete l'uovo il sale e la farina
  5. Impastate e aggiungete la farina fino a quando l'impasto è abbastanza sodo
  6. Infarinate bene la spianatoia quindi fate dei cilindri che poi taglierete a cubetti della grandezza di due centimetri circa
  7. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata
  8. Quando l'acqua bolle versatene nella pentola pochi alla volta quando tornano a galla scolateli con uno scolapasta con il manico

Foto ricetta

Gnocchi di patate
Gnocchi di patate
Gnocchi di patate
Gnocchi di patate