lunedì 20 febbraio 201213:55
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Pappardelle ripiene
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Pappardelle
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

    Per la pasta
  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • Per il ripieno
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di stracchino o altro formaggio molle
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mettete i funghi in acqua, fateli rinvenire, strizzateli, poi metteteli a cuocere in una padella nella quale avrete in precedenza fatto leggermente rosolare in una noce di burro uno spicchio di aglio intero
  2. Eliminate lo spicchio d'aglio e poi tritate con il coltello i funghi
  3. Riunite in una ciotola la ricotta, il formaggio, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe
  4. Stendete la sfoglia piuttosto sottile e ritagliate dei rettangoli lunghi circa 30 cm, disponete sul lato lungo il ripieno poi avvolgete la sfoglia in modo da ottenere un rettangolo alto 3-4 cm, premete bene la sfoglia poi ritagliate i rettangoli con la ro
  5. Avvolgete i rettangoli in modo da ottenere delle spirali
  6. Cuocete le spirali in acqua salata e conditele a piacere

Foto ricetta

Pappardelle ripiene
Pappardelle ripiene
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