venerdì 17 febbraio 201209:14
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Ragout con fagioli
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Ricette base
  • Ragout
  • 40 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 1 scatola di faggioli cannellini
  • 1 fetta di pancetta fresca
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota,una costa di sedano150 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio,sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti sottili la pacetta poi battetela finemente con il coltello
  2. Tagliate a cubetti il sedano, la carota e la cipolla
  3. Mettete in un tegame tre o quattro cucchiai di olio, fatelo riscaldare quindi aggingete la pancetta fatela rosolare poi versate le verdure e fatele appassire
  4. A questo punto aggiungete i fagioli che avrete scolato dal liquido di conservazione, aggiustate di sale e di pepe, fateli cuocere per qualche tempo poi versate la passata di pomodoro e il concentrato sciolto in un bicchiere di acqua tiepida
  5. Lasciate cuocere a fuco basso per circa 30 minuti fino a quando il ragout non si è addensato.

Foto ricetta

Ragout con fagioli
Ragout con fagioli
Ragout con fagioli
Ragout con fagioli
Ragout con fagioli