martedì 20 marzo 201213:57
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Pane alle olive
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Pane, piada e cassoni
  • Pane
  • 20 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g farina manitoba
  • 300 g farina 0
  • 12 g dl lievito di birra
  • 50 g di olio di oliva extravergine
  • 250 g di olive
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaio raso di sale
  • 250 g circa di acqua tiepida

Preparazione

  1. Mescolate le due farine
  2. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua
  3. Aggiungete le due farine e mescolate bene, al termine versate l'olio ed il sale
  4. L'impasto deve risultare abbastanza morbido quindi se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua
  5. Lavorate a lungo la pasta. Una volta pronta formate una pagnottella che metterete in una ciotola
  6. Ungete la superficie con un po’ di olio, ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino a quando la pasta non è raddoppiata
  7. Tritate le olive con il coltello abbastanza finemente
  8. Stendete le olive sul tagliere e quando la pasta è lievitata stendetela con le mani. Ponetela sopra le olive e incorporatele all'impasto
  9. Stendete nuovamente la pasta, tagliate con il coppa pasta della forma a piacere, tante pagnottine che mettetele su una placca da forno ricoperta con carta forno. Spennellate la superficie con un'emulsione di acqua e olio
  10. Fate nuovamente lievitare per circa una mezzoretta
  11. Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti

Foto ricetta

Pane alle olive
Pane alle olive
Pane alle olive
Pane alle olive
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