mercoledì 28 marzo 201212:39
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Crepes con ripieno di funghi
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Crepes
  • 80 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 12 crepes
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di formaggio tenero tipo stracchino
  • 50 g di parmigiano
  • 450 g di funghi freschi champignon
  • 50 g di porcini secchi
  • sale, pepe e noce moscata
  • Salsa besciamella
  • una manciata di parmigiano
  • qualche pomodorino

Preparazione

  1. Preparate le crepes (impasto per crespelle)
  2. Preparate la salsa besciamella
  3. Ammollate i funghi secchi
  4. Lavate e tagliate i funghi freschi
  5. Mettete in una padella uno spicchio di aglio, lasciatelo rosolare poi toglietelo. Aggiungete i funghi freschi e i porcini strizzati dall'acqua, aggiustate di sale e di pepe
  6. Una volta cotti i funghi lasciateli intiepidire poi con il mixer ad immersione tritateli (potete tagliarli con il coltello finemente), conservatene due o tre cucchiai per condire in superficie
  7. Riunite in una ciotola i formaggi e i funghi, aggiungete il sale il pepe e una spolveratina di noce moscata, mescolate bene
  8. Stendete sul tavolo le crepes e su ognuna mettete un mucchietto di ripieno
  9. Piegate le crepes a metà poi ripiegatele a triangolo
  10. Imburrate una teglia, mettetevi un leggero strato di besciamella poi adagiatevi le crepes in un solo strato
  11. Ricoprite con la besciamella e poi condite con funghi e pomodorini ed in fine spolverizzate con il parmigiano
  12. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti

Foto ricetta

Crepes con ripieno di funghi
Crepes con ripieno di funghi
Crepes con ripieno di funghi
Crepes con ripieno di funghi
Crepes con ripieno di funghi
Crepes con ripieno di funghi
Crepes con ripieno di funghi
Crepes con ripieno di funghi