mercoledì 14 marzo 201214:20
0

Torta salata con porri melanzana e scamorza affumicata
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Torta salata
  • 35 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 1 melanzana
  • 1 porro
  • 7-8 pomodorini ciliegini
  • 4-5 pezzi di peperone sott'olio
  • olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione e riponetela nel frigorifero
  2. Tagliate a cubetti tutte le verdure
  3. Mettete un filo di olio in una padella, fatelo riscaldare. Aggiungete il porro e fatelo appassire lentamente poi mettete le melanzane ed infine i pomodorini.
  4. Una volta cotte le verdure, lasciatele raffreddare, versatele sulla pasta sfoglia ricopritele con i peperoni e con la scamorza
  5. Ripiegate i bordi di pasta sfoglia verso il centro della torta e spenellateli con l'uovo sbattuto mentre al centro mettete qualche pomodorino tagliato a metà
  6. Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti

Foto ricetta

Torta salata con porri melanzana e scamorza affumicata
Torta salata con porri melanzana e scamorza affumicata
Torta salata con porri melanzana e scamorza affumicata
Torta salata con porri melanzana e scamorza affumicata
Torta salata con porri melanzana e scamorza affumicata
Torta salata con porri melanzana e scamorza affumicata
Torta salata con porri melanzana e scamorza affumicata