- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Colomba
- 55 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
- Pasqua
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina auto lievitante
- 175 g di farina
- 2 cucchiai di amido di mais
- 30 amaretti
- 90 g di olio di semi di arachide
- 250 ml di panna
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- zucchero in granella qb
- 6 recipienti di carta a forma di colomba
Preparazione
- Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i due cucchiai di amido e gli amaretti sbriciolati
- In una caraffa mettete la panna, le uova, l'olio e mescolate bene
- Versate gli ingredienti liquidi nelle polveri e mescolate ma non troppo
- Rimettete la pasta ottenuta nella caraffa e con essa versate la pasta nelle formine
- Riempite le formine per i due terzi
- Cospargete la superficie con lo zucchero in granella
- Infornate a 180° per 35 minuti