martedì 24 aprile 201214:26
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Focaccia con salame piccante e mozzarella
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Focaccia
  • 90 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di farina
  • 15 g di lievito
  • un cucchiaio di sale di Cervia
  • un cucchiaino di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • acqua qb per ottenere un impasto morbido
  • salame piccante
  • mozzarella

Preparazione

  1. Mescolate le farine e lo zucchero, mettetele in una ciotola o nell'impastatrice
  2. Sbriciolate nelle farine il lievito, aggiungetevi l'acqua tiepida un po’ alla vota ed impastate
  3. Aggiungete il sale e l'olio, terminate di impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido
  4. Mettete l'impasto in una ciotola, strofinatelo con un po’ di olio, ricoprite il recipiente con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare
  5. Lasciate lievitare fino a quando l'impasto non è raddoppiato (sarà necessaria circa un'ora)
  6. Riprendete l'impasto, mettetelo sul tagliere infarinato e stendetelo dello spessore di circa un centimetro
  7. Mettete la pasta in una teglia da forno stendendola bene con le dita e lasciandovi proprio le impronte dei polpastrelli
  8. In un bicchiere emulsionate dell'acqua con dell'olio e versatelo sulla pasta
  9. Lasciate lievitare fino a quando l'impasto non è raddoppiato (saranno necessari circa 20 minuti)
  10. Tagliate a pezzettini la mozzarella
  11. Quando la pasta è lievitata, infornatela a forno già caldo a 220° per 10 minuti
  12. Trascorso questo tempo togliete la focaccia dal forno, ricopritela con la mozzarella e con il salame piccante
  13. Rimettete in forno e terminate la cottura

Foto ricetta

Focaccia con salame piccante e mozzarella
Focaccia con salame piccante e mozzarella
Focaccia con salame piccante e mozzarella
Focaccia con salame piccante e mozzarella
Focaccia con salame piccante e mozzarella
Focaccia con salame piccante e mozzarella