- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta fatta in casa
- Tagliatelle
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tagliatelle all'uso di Romagna fatte a mano
- 300 g di asparagi (anche surgelati)
- 100 g di speck
- 4-5 pomodori secchi
- una decina di pomodorini
- 1 scalogno
- olio, sale e peperoncino macinato
- Parmiggiano qb
Preparazione
- Preparate la pasta
- Lessate gli asparagi in acqua leggermente salata
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore, nella quale lesserete la pasta
- In una padella fate soffriggere nell'olio, lo saclogno tritato quando è imbiondito aggiungetevi lo speck, i pomodori secchi e lasciate stufare leggermente
- Aggiungete gli asparagi ed i pomodori freschi, terminate la cottura
- Quando le tagliatelle sono cotte versatele nel tegame del sugo fatele mantecare e a fuoco spento aggiungete parmiggiano a piacere