- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Fagottini salati
- 25 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- Una confezione di pasta sfoglia già stesa
- 150 g ricotta
- 50 g di salame piccante
- 50 g di gorgonzola
- sale qb
- 1 tuorlo d'uovo
- panna qb
Preparazione
- In una ciotola mescolate la ricotta ed il gorgonzola e salate il tutto
- Stendete la pasta sul tagliere e ritagliate con un coppa pasta o con un bicchiere dei dischi del diametro di 7 - 8 cm
- Farcite ogni dischetto con il composto di ricotta e gorgonzola, ricoprite con il salame piccante tagliato a pezzetti
- Pennellate il bordo di ogni dischetto con l'uovo sbattuto miscelato con la panna e richiudeteli premendo bene i bordi
- Disponete i fagottini su una placca da forno foderata con la carta forno e pennellateli sulla superficie con la miscela di uovo e panna
- Infornate a 220° per 10-15 minuti