giovedì 3 maggio 201215:46
0

Fagottini di pasta sfoglia con salame piccante, gorgonzola e ricotta
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Fagottini salati
  • 25 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Una confezione di pasta sfoglia già stesa
  • 150 g ricotta
  • 50 g di salame piccante
  • 50 g di gorgonzola
  • sale qb
  • 1 tuorlo d'uovo
  • panna qb

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la ricotta ed il gorgonzola e salate il tutto
  2. Stendete la pasta sul tagliere e ritagliate con un coppa pasta o con un bicchiere dei dischi del diametro di 7 - 8 cm
  3. Farcite ogni dischetto con il composto di ricotta e gorgonzola, ricoprite con il salame piccante tagliato a pezzetti
  4. Pennellate il bordo di ogni dischetto con l'uovo sbattuto miscelato con la panna e richiudeteli premendo bene i bordi
  5. Disponete i fagottini su una placca da forno foderata con la carta forno e pennellateli sulla superficie con la miscela di uovo e panna
  6. Infornate a 220° per 10-15 minuti

Foto ricetta

Fagottini di pasta sfoglia con salame piccante, gorgonzola e ricotta
Fagottini di pasta sfoglia con salame piccante, gorgonzola e ricotta
Fagottini di pasta sfoglia con salame piccante, gorgonzola e ricotta
Fagottini di pasta sfoglia con salame piccante, gorgonzola e ricotta
Fagottini di pasta sfoglia con salame piccante, gorgonzola e ricotta
Fagottini di pasta sfoglia con salame piccante, gorgonzola e ricotta