martedì 22 maggio 201213:46
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Focaccia ai pomodorini
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Focaccia
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 10 g circa di lievito di birra
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di sale
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Pomodorini qb

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ed aggiungete lo zucchero
  2. Versate a pioggia la farina mescolata con la fecola ed impastate
  3. Sempre impastando aggiungete il sale e l'olio
  4. Quando l'impasto è consistente ma non duro versatelo sulla spianatoia e lavoratelo energicamente (potete farlo anche con l'impastatrice)
  5. Formate una palla e fatela lievitare coperta con un canovaccio umido fino a quando non è raddoppiato
  6. Prendete la pasta e senza lavorarla troppo stendetela in una teglia unta con l'olio
  7. Versate sulla superficie della pasta dell'olio emulsionato con l'acqua e distribuite con le mani, lasciando le impronte con le dita
  8. Fate lievitare nuovamente fino a quando la pasta non è raddoppiata
  9. Distribuite sulla superficie i pomodorini tagliati e salate leggermente
  10. Cuocete a 200° per una ventina di minuti

Foto ricetta

Focaccia ai pomodorini
Focaccia ai pomodorini
Focaccia ai pomodorini
Focaccia ai pomodorini
Focaccia ai pomodorini