- Cucina
- Contorni
- Verdure e contorni
- Carote, Funghi, Melanzane
- 30 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di funghi
- 2-3 carote
- 2 melanzane
- 1 uovo
- pane grattugiato
- olio di semi di arachide
- sale qb
Preparazione
- Pulite i funghi dalle parti dure, strofinateli con un panno umido per togliergli lo sporco (oppure lavateli senza farli restare troppo in acqua)
- Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle
- Lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a fette sottili con la mandolina o anche con il pelapatate
- Sbattete in un piatto l'uovo, immergetevi i funghi poi passateli nel pane grattugiato
- Passate le melanzane e le carote nella farina
- Mettete in un tegame l'olio e fatelo scaldare (verificate la giusta temperatura con una briciola di pane, se viene a galla velocemente ed è contornata da bollicine l'olio è pronto per la frittura)
- Friggete i funghi pochi alla volta, toglieteli quando sono dorati, sgocciolateli sulla carta assorbente
- Eliminate l'eccesso di farina dalle melanzane e dalle carote immergetele nell'olio, cuocetele fino a quando sono croccanti
- Sgocciolatele su carta assorbente, salatele e servitele immediatamente