venerdì 4 maggio 201219:10
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Melanzane, funghi e carote fritti
  • Cucina
  • Contorni
  • Verdure e contorni
  • Carote, Funghi, Melanzane
  • 30 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di funghi
  • 2-3 carote
  • 2 melanzane
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • olio di semi di arachide
  • sale qb

Preparazione

  1. Pulite i funghi dalle parti dure, strofinateli con un panno umido per togliergli lo sporco (oppure lavateli senza farli restare troppo in acqua)
  2. Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle
  3. Lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a fette sottili con la mandolina o anche con il pelapatate
  4. Sbattete in un piatto l'uovo, immergetevi i funghi poi passateli nel pane grattugiato
  5. Passate le melanzane e le carote nella farina
  6. Mettete in un tegame l'olio e fatelo scaldare (verificate la giusta temperatura con una briciola di pane, se viene a galla velocemente ed è contornata da bollicine l'olio è pronto per la frittura)
  7. Friggete i funghi pochi alla volta, toglieteli quando sono dorati, sgocciolateli sulla carta assorbente
  8. Eliminate l'eccesso di farina dalle melanzane e dalle carote immergetele nell'olio, cuocetele fino a quando sono croccanti
  9. Sgocciolatele su carta assorbente, salatele e servitele immediatamente

Foto ricetta

Melanzane, funghi e carote fritti
Melanzane, funghi e carote fritti
Melanzane, funghi e carote fritti
Melanzane, funghi e carote fritti
Melanzane, funghi e carote fritti