- Cucina
- Preparazioni classiche
- Pane, piada e cassoni
- Pane
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina (200 di farina manitoba + 300 di farina 0)
- 50 g di fecola di patate
- 40 g di olio extravergine
- 12 g di lievito
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 ml di acqua tiepida
Preparazione
- In una ciotola mettete l'acqua tiepida e scioglietevi il lievito e lo zucchero
- Mescolate le due farine e versatele a pioggia nell'acqua, impastate. Aggiungete il sale e l'olio (dovete ottenere un impasto elastico e non troppo sodo)
- Continuate ad impastare per circa una decina di minuti (potete fare l'impasto anche con la planetaria)
- Mettete la pasta ottenuta in una ciotola, ungete la superficie con un pò di olio e fate lievitare coperto con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente
- L'impasto è pronto quando è raddoppiato
- Mettete la pasta ottenuta sul tagliere spianatela leggermente con le mani fino ad ottenere un rettangolo
- Con il coltello tagliate dei bastoncini di circa un centimetro di larghezza e allungateli con le mani fino ad ottenere dei grissini
- Mettete i bastoncini su una placca da forno che avrete in precedenza unto con l'olio
- Spennellate i grissini con un'emulsione di acqua e olio
- Lasciate nuovamente lievitare
- Cuocete in forno a 200°per 15 minuti poi abbassate a 170° e cuocete per altri 15 minuti circa