mercoledì 6 giugno 201219:11
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Grissini
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Pane, piada e cassoni
  • Pane
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina (200 di farina manitoba + 300 di farina 0)
  • 50 g di fecola di patate
  • 40 g di olio extravergine
  • 12 g di lievito
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua tiepida

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l'acqua tiepida e scioglietevi il lievito e lo zucchero
  2. Mescolate le due farine e versatele a pioggia nell'acqua, impastate. Aggiungete il sale e l'olio (dovete ottenere un impasto elastico e non troppo sodo)
  3. Continuate ad impastare per circa una decina di minuti (potete fare l'impasto anche con la planetaria)
  4. Mettete la pasta ottenuta in una ciotola, ungete la superficie con un pò di olio e fate lievitare coperto con un canovaccio umido o con la pellicola trasparente
  5. L'impasto è pronto quando è raddoppiato
  6. Mettete la pasta ottenuta sul tagliere spianatela leggermente con le mani fino ad ottenere un rettangolo
  7. Con il coltello tagliate dei bastoncini di circa un centimetro di larghezza e allungateli con le mani fino ad ottenere dei grissini
  8. Mettete i bastoncini su una placca da forno che avrete in precedenza unto con l'olio
  9. Spennellate i grissini con un'emulsione di acqua e olio
  10. Lasciate nuovamente lievitare
  11. Cuocete in forno a 200°per 15 minuti poi abbassate a 170° e cuocete per altri 15 minuti circa

Foto ricetta

Grissini