venerdì 15 giugno 201212:27
0

Strozzapreti salsiccia e melanzane e pomodori secchi
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Strozzapreti
  • 25 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di strozzapreti
  • 2 salsicce
  • 1 scalogno
  • 3 - 4 pomodorini secchi
  • 1 melanzana tagliata a cubetti
  • 3 -4 pomodori
  • olio, sale e peperoncino
  • parmiggiano qb

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete gli strozzapreti
  2. Mettete in un tegame o in una padella l'olio, fatelo riscaldare e poi mettete lo scalogno che avrete in precedenza tritato abbastanza finemente
  3. Quando lo scalogno è appassito mettete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare
  4. Aggiungete la melanzana tagliata a cubetti, i pomodori secchi e qualche pomodoro fresco
  5. Salate e pepate
  6. Quando gli strozzapreti sono cotti versateli nel tegame e fateli mantecare per qualche minuto, a fuoco spento aggiungete il parmigiano.

Foto ricetta

Strozzapreti salsiccia e melanzane e pomodori secchi
Strozzapreti salsiccia e melanzane e pomodori secchi
Strozzapreti salsiccia e melanzane e pomodori secchi
Strozzapreti salsiccia e melanzane e pomodori secchi
Strozzapreti salsiccia e melanzane e pomodori secchi
Strozzapreti salsiccia e melanzane e pomodori secchi