sabato 16 giugno 201213:36
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Tagliatelle pancetta e funghi
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tagliatelle
  • 20 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di tegliatelle
  • 200 g di pancetta fresca tagliata a dadini
  • 300 g di funghi freschi tipo champignon
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • Scalogno
  • un mazzetto di prezzemolo
  • parmigiano qb
  • sale , pepe e olio

Preparazione

  1. Portate a bollore l'acqua, salatela
  2. Nel frattempo in una padella fate soffriggere nell'olio lo scalogno poi mettete la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare
  3. Aggiungete i funghi freschi tagliati a fettine e i porcini che avrete precedentemente ammollato per una decina di minuti
  4. Lasciate cuocere e aggiungete un po’ di liquido di ammollo dei funghi
  5. Aggiustate di sale e pepe
  6. Quando i funghi sono cotti aggiungete il prezzemolo tritato
  7. Quando le tagliatelle sono cotte versatele nel tegame, fatele mantecare qualche minuto e a fuoco spento aggiungete il parmigiano.

Foto ricetta

Tagliatelle pancetta e funghi
Tagliatelle pancetta e funghi
Tagliatelle pancetta e funghi