venerdì 29 giugno 201214:29
0

Torta salata fagiolini e provola dolce
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Torta salata
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa
  • 40 g di fagiolini lessati
  • 100 g di speck tagliato a bastoncino
  • 50 g di pancetta coppata
  • 50 g di provola tagliata a fette sottili
  • 1 uovo per pennellare
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia in una teglia seguendo le istruzioni sulla confezione e ponetela in frigorifero
  2. In una padella mettete un filo d'olio e fatevi rosolare lo speck
  3. Aggiungete i fagiolini che avrete in precedenza lessato, salate e pepate
  4. Lasciateli rosolare quindi toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire
  5. Versate il composto nella teglia contenente la pasta sfoglia
  6. Ricoprite con la pancetta e sopra mettete la provola
  7. Ripiegate i bordi di pasta verso l'interno e pennellateli con l'uovo sbattuto
  8. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.

Foto ricetta

Torta salata fagiolini e provola dolce
Torta salata fagiolini e provola dolce
Torta salata fagiolini e provola dolce
Torta salata fagiolini e provola dolce
Torta salata fagiolini e provola dolce
Torta salata fagiolini e provola dolce