venerdì 20 luglio 201207:00
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Conchiglie fredde con tonno, mozzarella, peperoni e olive
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Conchiglie
  • 30 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di conchiglie
  • 150 g di tonno
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di palline di mozzarella
  • pomodorini ciliegini qb
  • qualche foglia di basilico
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua, salatela e cuocetevi le conchiglie
  2. In una ciotola mettete il tonno sminuzzato, le olive tagliate a pezzetti,le mozzarelline e i pomodorini tagliati a cubetti
  3. Condite con sale, pepe ed un filo di olio
  4. Assaggiate la pasta, scolatela piuttosto al dente e fatela raffreddare immediatamente irrorandola con l'acqua fredda
  5. Riunite in una ciotola della giusta capienza le conchiglie ed il condimento
  6. Mescolate bene aggiungete il basilico, assaggiate e se occorre aggiustate di olio, sale e pepe
  7. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Foto ricetta

Conchiglie fredde con tonno, mozzarella, peperoni e olive
Conchiglie fredde con tonno, mozzarella, peperoni e olive