venerdì 13 luglio 201207:00
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Fagottini di lonza di maiale con ripieno di ricotta e zucchine
  • Cucina
  • Secondi di carne
  • Carne
  • Maiale
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 5 zucchine
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • olio, sale e pepe
  • 2 spicchi di aglio interi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti le zucchine e cuocetele trifolate
  2. Prelevate 4-5 cucchiai di zucchine già cotte e fredde e tritatele finemente
  3. Mescolate le zucchine con la ricotta ed il parmigiano
  4. Assaggiate il composto e aggiustate di sale e pepe se occorre
  5. Disponete sul tagliere le fette di lonza su ognuna mettete un mucchietto di farcia
  6. Richiudete la carne a portafoglio e fermate i bordi con gli stecchini
  7. Infarinate i fagottini
  8. Mettete in una padella un po’ di olio e fatevi soffriggere l'aglio
  9. Aggiungete i fagottini e fateli rosolare
  10. Sfumate con vino bianco e quando è evaporato salate e pepate
  11. Servite caldi con contorno di zucchine trifolate

Foto ricetta

Fagottini di lonza di maiale con ripieno di ricotta e zucchine
Fagottini di lonza di maiale con ripieno di ricotta e zucchine
Fagottini di lonza di maiale con ripieno di ricotta e zucchine
Fagottini di lonza di maiale con ripieno di ricotta e zucchine
Fagottini di lonza di maiale con ripieno di ricotta e zucchine
Fagottini di lonza di maiale con ripieno di ricotta e zucchine
Fagottini di lonza di maiale con ripieno di ricotta e zucchine