- Cucina
- Secondi di carne
- Carne
- Maiale
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 5 zucchine
- 200 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 8 fettine di lonza di maiale
- olio, sale e pepe
- 2 spicchi di aglio interi
- un mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
- Tagliate a cubetti le zucchine e cuocetele trifolate
- Prelevate 4-5 cucchiai di zucchine già cotte e fredde e tritatele finemente
- Mescolate le zucchine con la ricotta ed il parmigiano
- Assaggiate il composto e aggiustate di sale e pepe se occorre
- Disponete sul tagliere le fette di lonza su ognuna mettete un mucchietto di farcia
- Richiudete la carne a portafoglio e fermate i bordi con gli stecchini
- Infarinate i fagottini
- Mettete in una padella un po’ di olio e fatevi soffriggere l'aglio
- Aggiungete i fagottini e fateli rosolare
- Sfumate con vino bianco e quando è evaporato salate e pepate
- Servite caldi con contorno di zucchine trifolate