- Cucina
- Antipasti
- Pizze focacce e torte salate
- Focaccia
- 25 minuti
- Media
- Ricetta Ligure
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina 250 tipo 0 + 250 manitoba
- 200 ml acqua
- 75 g di olio extravergine di oliva
- olio qb
- Stracchino qb
Preparazione
- Impastate tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere una pasta fine
- Fate riposare la pasta coperta dalla pellicola trasparente per almeno due ore
- Stendete la pasta prima con il matterello poi con le mani fino ad ottenere una pasta quasi trasparente
- Mettete la pasta in una teglia che avrete unto con l'oilo
- Ricoprite la pasta con mucchietti di stracchino distanziati tra loro
- Fate un'altra sfoglia come la precedente e ricoprite tutta la teglia
- Con il matterello passate sui bordi in modo da eliminare la pasta in eccesso
- Con le mani fate dei fori piuttosto grandi per fare fuoriuscire l'aria in cottura
- Cospargete la superficie con sale e olio
- Cuocete a 300° per 10-12 minuti