lunedì 9 luglio 201216:30
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Focaccia di Recco
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Focaccia
  • 25 minuti
  • Media
  • Ricetta Ligure

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina 250 tipo 0 + 250 manitoba
  • 200 ml acqua
  • 75 g di olio extravergine di oliva
  • olio qb
  • Stracchino qb

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere una pasta fine
  2. Fate riposare la pasta coperta dalla pellicola trasparente per almeno due ore
  3. Stendete la pasta prima con il matterello poi con le mani fino ad ottenere una pasta quasi trasparente
  4. Mettete la pasta in una teglia che avrete unto con l'oilo
  5. Ricoprite la pasta con mucchietti di stracchino distanziati tra loro
  6. Fate un'altra sfoglia come la precedente e ricoprite tutta la teglia
  7. Con il matterello passate sui bordi in modo da eliminare la pasta in eccesso
  8. Con le mani fate dei fori piuttosto grandi per fare fuoriuscire l'aria in cottura
  9. Cospargete la superficie con sale e olio
  10. Cuocete a 300° per 10-12 minuti

Foto ricetta

Focaccia di Recco
Focaccia di Recco
Focaccia di Recco
Focaccia di Recco
Focaccia di Recco
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