giovedì 19 luglio 201207:00
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Focaccia genovese con pomodorini
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Focaccia
  • 240 minuti
  • Media
  • Ricetta Ligure

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di malto o zucchero
  • 8 g di lievito
  • 8 g di sale
  • 250 ml di acqua
  • 250 g circa di pomodorini
  • sale, acqua e olio qb

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina
  2. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e quindi aggiungete il malto o lo zucchero
  3. Versate il liquido nella farina ed iniziate ad impastare, poi aggiungete l'olio ed il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio
  4. Quando l'impasto è pronto lasciatelo lievitare coperto con un panno umido per un'ora
  5. Dividete ora l'impasto in pani adatti alla vostra teglia e fate lievitare 20 minuti ( lo spessore della pasta deve essere uniforme e non molto alto)
  6. Trascorso il tempo stendete la pasta con le mani nella teglia che avrete in precedenza spennellato con l'olio( la pasta deve occupare tutta la teglia)
  7. Versate sulla superficie il sale, l'acqua e l'olio e con le mani distribuitelo su tutta la superficie
  8. Fate penetrare il tutto lavorando la pasta con le dita in modo che restino le impronte su tutta la superficie
  9. Lasciate lievitare per 2- 3 ore
  10. Nel frattempo tagliate a pezzetti i pomodorini e conditeli con olio e sale
  11. Quando la pasta è lievitata cospargete la superficie con i pomodorini
  12. Cuocete in forno a 200° per 15- 20 minuti

Foto ricetta

Focaccia genovese con pomodorini
Focaccia genovese con pomodorini
Focaccia genovese con pomodorini
Focaccia genovese con pomodorini
Focaccia genovese con pomodorini
Focaccia genovese con pomodorini