- Cucina
- Primi Piatti
- Pasta asciutta
- Fusilli
- 25 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fusilli
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 2 pomodori secchi
- 1/2 cipolla
- 10 pomodorini datterini
- 100 g di pancetta fresca
- olio, sale e pepe
- vino bianco qb
- Parmigiano reggiano qb
Preparazione
- Portate a bollore l'acqua, salatela e cuocetevi i fusilli
- Tagliate a cubetti la zucchina, la melanzana e i pomodori secchi
- Tritate la cipolla e la pancetta
- In un tegame mettete un filo d'olio e fatevi imbiondire la cipolla
- Aggiungete la pancetta fatela dorare poi sfumatela con il vino bianco
- Quando il vino è completamente evaporato aggiungete le zucchine, le melanzane, i pomodori secchi e lasciateli rosolare
- Aggiungete ora i pomodorini datterini tagliati a pezzi, aggiustate di sale e di pepe
- Quando la pasta è cotta versatela nel tegame con il condimento e fatela mantecare per qualche minuto
- Spegnete il fuoco ed aggiungete parmigiano a piacere.