mercoledì 25 luglio 201207:00
0

Spaghetti alla chitarra con carciofi e pomodorini secchi
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Spaghetti alla chitarra
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di spaghetti alla chitarra freschi
  • 4-5 carciofi
  • 3-4 pomodori secchi
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio, sale e pepe
  • Formaggio pecorino qb

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e immergeteli in acqua e limone (in questo modo non anneriscono)
  2. Tagliate a pezzi i carciofi
  3. Tritate lo scalogno finemente
  4. Mettete in una padella un filo d'olio e fatevi rosolare lo scalogno e l'aglio
  5. Aggiungete i carciofi, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e fateli appassire
  6. Mettete i pomodorini tagliati a cubetti ed infine il prezzemolo
  7. Aggiungete il sale ed il pepe
  8. Mettete sul fuoco una pentola quando l'acqua bolle salatela e cuocetevi gli spaghetti alla chitarra
  9. Scolateli, versateli nella padella e fateli mantecare qualche minuto
  10. A fuoco spento aggiungete del pecorino a piacere.

Foto ricetta

Spaghetti alla chitarra con carciofi e pomodorini secchi
Spaghetti alla chitarra con carciofi e pomodorini secchi
Spaghetti alla chitarra con carciofi e pomodorini secchi
Spaghetti alla chitarra con carciofi e pomodorini secchi
Spaghetti alla chitarra con carciofi e pomodorini secchi
Spaghetti alla chitarra con carciofi e pomodorini secchi