venerdì 27 luglio 201207:00
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Strudel salato con ricotta, fagiolini e spianata calabra
  • Cucina
  • Antipasti
  • Pizze focacce e torte salate
  • Strudel salato
  • 50 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di fagiolini
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di Emmenthal svizzero
  • 50 g di spianata calabra tagliata a fette
  • sale qb
  • 1 uovo sbattuto per pennellare

Preparazione

  1. Lessate i fagiolini, tagliateli grossolanamente e fateli raffreddare
  2. In una ciotola riunite i fagiolini, la ricotta, l'emmenthal grattugiato, salate e mescolate il tutto
  3. Stendete la pasta sfoglia seguendo le istruzioni sulla confezione
  4. Sulla pasta sfoglia fate uno strato di spianata calabra lasciando un piccolo bordo vuoto su tutti i lati
  5. Versate ora l'impasto di ricotta e stendetelo uniformemente
  6. Arrotolate la pasta aiutandovi con la carta forno
  7. Sigillate bene le estremità
  8. Con i rebbi di una forchetta fate qualche foro sulla superficie quindi pennellatela con l'uovo leggermente sbattuto
  9. Cuocete in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.

Foto ricetta

Strudel salato con ricotta, fagiolini e spianata calabra
Strudel salato con ricotta, fagiolini e spianata calabra
Strudel salato con ricotta, fagiolini e spianata calabra
Strudel salato con ricotta, fagiolini e spianata calabra
Strudel salato con ricotta, fagiolini e spianata calabra
Strudel salato con ricotta, fagiolini e spianata calabra
Strudel salato con ricotta, fagiolini e spianata calabra
Strudel salato con ricotta, fagiolini e spianata calabra