lunedì 2 luglio 201212:03
0

Tronchetti di pasta sfoglia con ripieno di marmellata di albicocche
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Fagottini
  • 35 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia già stesa (meglio se rettangolare) ma va bene anche rotonda
  • marmellata di albicocche qb
  • 1 tuorlo
  • zucchero semolato qb

Preparazione

  1. Dividete la pasta sfoglia in quadrati con il lato lungo a piacere a seconda di come volete grandi le sfogliatine, (10x10) può andare bene
  2. Lasciate un bordo di circa un centimetro da un lato del quadrato e praticate dei tagli paralleli
  3. Farcite l'altra parte con un cucchiaino di marmellata di albicocche
  4. Pennellate il bordo tutto intorno con il tuorlo
  5. Ripiegate la parte con le incisioni sull'altra e fate aderire bene i bordi premendo con le dita
  6. Pennellate la superficie con il tuorlo e spolverizzate con lo zucchero semolato
  7. Cuocete a 200° per circa 20 minuti.

Foto ricetta

Tronchetti di pasta sfoglia con ripieno di marmellata di albicocche
Tronchetti di pasta sfoglia con ripieno di marmellata di albicocche
Tronchetti di pasta sfoglia con ripieno di marmellata di albicocche
Tronchetti di pasta sfoglia con ripieno di marmellata di albicocche
Tronchetti di pasta sfoglia con ripieno di marmellata di albicocche
Tronchetti di pasta sfoglia con ripieno di marmellata di albicocche