- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Fagottini
- 35 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia già stesa (meglio se rettangolare) ma va bene anche rotonda
- marmellata di albicocche qb
- 1 tuorlo
- zucchero semolato qb
Preparazione
- Dividete la pasta sfoglia in quadrati con il lato lungo a piacere a seconda di come volete grandi le sfogliatine, (10x10) può andare bene
- Lasciate un bordo di circa un centimetro da un lato del quadrato e praticate dei tagli paralleli
- Farcite l'altra parte con un cucchiaino di marmellata di albicocche
- Pennellate il bordo tutto intorno con il tuorlo
- Ripiegate la parte con le incisioni sull'altra e fate aderire bene i bordi premendo con le dita
- Pennellate la superficie con il tuorlo e spolverizzate con lo zucchero semolato
- Cuocete a 200° per circa 20 minuti.