lunedì 6 agosto 201207:00
0

Insalata con cipolla, pomodori, cetrioli, tonno e  uova sode
  • Cucina
  • Contorni
  • Verdure e contorni
  • Cetrioli, Cipolla, Pomodori, Tonno, Uova
  • 30 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 3 pomodori san marzano
  • 150 g di tonno sott'olio
  • 3 uova sode
  • 1 scatolo di fagioli cannellini
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite la cipolla tagliatela a fette sottili e immergetela in acqua molto fredda (potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio diventerà più croccante)
  2. Con il pelapatate sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti, mettetelo in un piatto, salatelo leggermente diventerà più digeribile
  3. Lavate e tagliate a metà i pomodori, togliete i semi e poi tagliateli a cubetti
  4. Cuocete le uova sode
  5. Scolate i fagioli e passateli sotto l'acqua corrente
  6. In una ciotola riunite tutte le verdure
  7. Preparate una vinaigrette, in un recipiente versate olio di oliva extravergine, aceto, sale e una presa di pepe ed emulsionate con una forchetta (se desiderate una salsa più piccante potete aggiungere un cucchiaino di senape)
  8. Condite le verdure quindi aggiungete il tonno e le uova sode

Foto ricetta

Insalata con cipolla, pomodori, cetrioli, tonno e  uova sode
Insalata con cipolla, pomodori, cetrioli, tonno e  uova sode
Insalata con cipolla, pomodori, cetrioli, tonno e  uova sode