venerdì 24 agosto 201207:00
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Pesto alla genovese
  • Cucina
  • Preparazioni classiche
  • Ricette base
  • Salsa
  • 15 minuti
  • Facile
  • Ricetta Ligure

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di foglie di basilico
  • 35 g di pinoli
  • 70 g di parmigiano grattugiato oppure 35 g parmigiano e 35 g pecorino sardo
  • 70 g di olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 2 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)
  • sale grosso mezzo cucchiaino
  • pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare e scolare il basilico
  2. Pestatelo nel mortaio aggiungendo gradatamente gli altri ingredienti fino a quando non otterrete un composto morbido e cremoso
  3. Potete realizzare la salsa anche con il mixer frullando fino a quando non otterrete un composto omogeneo( la panna va aggiunta all'ultimo momento).

Foto ricetta

Pesto alla genovese
Pesto alla genovese
Pesto alla genovese
Pesto alla genovese
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