venerdì 31 agosto 201207:00
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Torta di pasta frolla con pesche e mandorle
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torta
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta frolla
  • 100 g di zucchero a velo
  • 130 g di farina di mandorle
  • 30 g di fecola
  • 2 uova
  • 2 pesche
  • 50 g di zucchero di canna
  • 20 g mandorle in scaglie
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Foderate una teglia del diametro di 22 cm, che avrete in precedenza imburrato, con la pasta frolla
  2. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta poi mettete la tortiera nel frigorifero
  3. Tagliate le pesche a spicchi piuttosto sottili
  4. In una padella fate sciogliere lo zucchero e quando è completamente sciolto mettete le pesche e il burro
  5. Fate cuocere le pesche fino a quando non hanno assunto un colore bruno, aggiungete metà delle mandorle e fate raffreddare
  6. Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando il composto è diventato soffice e spumoso
  7. Incorporate delicatamente le due farine senza smontare il composto
  8. Spalmare il fondo della tortiera con la marmellata
  9. Versate il composto sul guscio di pasta frolla
  10. Disponete a raggiera le pesche e guarnite con le mandorle restanti
  11. Cuocete per 25 minuti a 180° poi 5 minuti con calore solo dal basso
  12. Lasciate raffreddare e quindi sfornate la torta

Foto ricetta

Torta di pasta frolla con pesche e mandorle
Torta di pasta frolla con pesche e mandorle
Torta di pasta frolla con pesche e mandorle
Torta di pasta frolla con pesche e mandorle
Torta di pasta frolla con pesche e mandorle
Torta di pasta frolla con pesche e mandorle