lunedì 20 agosto 201218:00
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Tortelli con prosciutto crudo e ricotta
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tortelli
  • 120 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

    Per la sfoglia
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • sale qb
  • Per il ripieno
  • 100 gr di prosciutto crudo tritato finemente
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di stracchino
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Mettete sul tagliere la farina a fontana
  2. Rompete le uova ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea
  3. Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente per almeno trenta minuti
  4. Tritate finemente il prosciutto crudo
  5. Mettete in una terrina il prosciutto crudo,la ricotta, lo straccino, il parmigiano, il sale, il pepe
  6. Stendete la pasta in una sfoglia sottile (con il matterello oppure con la macchina per la pasta)
  7. Tagliate con la rotella tagliapasta tanti quadrati di lato a piacere a seconda di come li volete grandi(8x8)vengono di grandezza media
  8. Su ogni quadratino mettete una noce di ripieno
  9. Piegate il quadrato a triangolo poi avvolgete i lati attorno ad un dito e premete i due lembi

Foto ricetta

Tortelli con prosciutto crudo e ricotta
Tortelli con prosciutto crudo e ricotta
Tortelli con prosciutto crudo e ricotta