mercoledì 19 settembre 201207:00
0

Cozze fritte
  • Cucina
  • Secondi di pesce
  • Pesce e crostacei
  • Cozze
  • 50 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di cozze
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di farina di riso
  • Acqua molto fredda qb
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mescolate le due farine
  2. Aggiungete acqua molto fredda fino ad ottenere una pastella non troppo solida e mettetela in frigorifero
  3. Pulite e lavate le cozze poi mettete in una pentola copritele con un coperchio e fatele aprire
  4. Sgusciatele e togliete loro il filamento marrone che hanno all'interno
  5. Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio di semi
  6. Passate le cozze nella pastella lasciatele sgocciolare quindi immergetele nell'olio ben caldo
  7. Quando sono dorate toglietele e fatele sgocciolare su carta da cucina
  8. Servitele calde e salatele solo al momento di servirle

Foto ricetta

Cozze fritte
Cozze fritte
Cozze fritte
Cozze fritte