giovedì 27 settembre 201212:12
0

Crostata di banane e amaretti
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Una confezione di pasta sfoglia già stesa
  • 3 banane
  • 3 tuorli
  • 150 g di amaretti
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di confettura

Preparazione

  1. Foderate una teglia da crostata con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta
  2. Stendete la confettura sul fondo e mettetelo in frigorifero
  3. Mettete in una terrina i tuorli (conservatene una piccola parte per pennellare il bordo)
  4. Sbattete i tuorli con lo zucchero
  5. Aggiungete a filo la panna e sbattete ancora con una frusta a mano
  6. Tagliate a fette le banane
  7. Disponete sulla superficie della pasta sfoglia le banane e spolverizzatele con gli amaretti (conservatene una ventina per la guarnizione)
  8. Coprite con il composto di panna e uova
  9. Sistemate gli amaretti rimasti lungo il bordo e al centro dell'impasto
  10. Cuocete in forno già caldo per 25 - 30 minuti a 180°

Foto ricetta

Crostata di banane e amaretti
Crostata di banane e amaretti
Crostata di banane e amaretti
Crostata di banane e amaretti