- Cucina
- Secondi di pesce
- Pesce e crostacei
- Mazzancolle
- 40 minuti
- Facile
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di mazzancolle surgelate (io uso quelle dell'Ecuador) o 800 g di quelle fresche
- 1 patata lessa
- 1 peperone medio
- 2 pomodori
- olive verdi denocciolate a piacere
- olio, sale pepe
- il succo di un limone
- maionese per guarnire
Preparazione
- Fate decongelare oppure lavate le mazzancolle
- Mettete sul fuoco un tegame con abbondante acqua nella quale lesserete per 6-7 minuti le mazzancolle
- Lessate la patata
- Quando le mazzancolle sono cotte scolatele, fatele raffreddare, quindi sgusciatele ed eventualmente togliete il budellino che hanno all'interno
- Tagliate a cubetti il peperone, i pomodori e la patata
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti aggiungete l'olio il limone il sale ed il pepe mescolate bene e mettete in frigorifero ricoperto con la pellicola per alimenti
- Al momento di servire mettete il tutto nel piatto di servizio decorate assaggiate se il condimento è adeguato quindi decorate con olive e maionese.