giovedì 20 settembre 201221:00
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Raviolfiori ai carciofi
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Ravioli
  • 180 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

    Per la pasta
  • 4 uova
  • 400 gr di farina
  • Per il ripieno
  • 150 gr di cuori di carciofo surgelati
  • 200 di ricotta di pecora
  • 100 gr di mascarpone
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Preparate la pasta della sfoglia e lasciatela riposare per un mezz'ora
  2. Lessate i carciofi in acqua leggermente salata
  3. Mettete in una terrina la ricotta, il mascarpone, i carciofi, il parmigiano, il sale il pepe ed una grattatina di noce moscata
  4. Assaggiate il composto per accertarvi se il sapore è di vostro gradimento
  5. Stendete la sfoglia abbastanza sottile (io la stendo con la macchina Imperia, mi fermo al numero 2)
  6. Fate tanti mucchietti di ripieno e ritagliateli con l'apposito stampino
  7. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata
  8. Conditeli con burro e salvia o con condimento a piacere

Foto ricetta

Raviolfiori ai carciofi