mercoledì 26 settembre 201207:00
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Tagliatelle con ragout di salsiccia e pomodorini
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tagliatelle
  • 35 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle fresche
  • 2 salsicce grosse
  • 10-12 pomodorini datterini
  • 1 cipolla piccola di tropea
  • olio, sale pepe
  • vino bianco qb

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle
  2. Tritate finemente la cipolla ponetela a imbiondire in un tegame con qualche cucchiaio di olio
  3. Aggiungete la salsiccia che avrete spellato e sminuzzato e lasciatela rosolare
  4. Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare completamente, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a metà
  5. Aggiustate di sale e di pepe
  6. Mettete le tagliatelle nell'acqua quando vengono a galla scolatele(conservate un po’ di acqua di cottura)
  7. Versate le tagliatelle nel tegame del ragout e lasciatele mantecare per qualche minuto(se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura).

Foto ricetta

Tagliatelle con ragout di salsiccia e pomodorini
Tagliatelle con ragout di salsiccia e pomodorini
Tagliatelle con ragout di salsiccia e pomodorini
Tagliatelle con ragout di salsiccia e pomodorini
Tagliatelle con ragout di salsiccia e pomodorini
Tagliatelle con ragout di salsiccia e pomodorini