- Cucina
- Secondi di pesce
- Pesce e crostacei
- Merluzzo
- 35 minuti
- Facile
- Ricetta Romagnola
Ingredienti per 4 persone
- 4 merluzzi da 300 gr ciascuno
- 2 patate medie
- olio, sale, pepe, aglio e rosmarino
Preparazione
- Accendete il forno a 180°
- Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili con la mandolina e conditele con olio, sale e pepe
- Pulite il pesce toglietegli la spina centrale, la testa e apritelo a metà, a libro (se avete un pescivendolo gentile fatelo fare a lui )
- Lavatelo e asciugatelo con la carta da cucina
- Cospargetelo con gli aghi di rosmarino e l'aglio tagliato grossolanamente (non esagerate con gli aromi altrimenti coprono il sapore del pesce)
- Salate, pepate e condite con l'olio
- Sistemate i pesci su una teglia rivestita da carta da forno
- Ricoprite i pesci con le fettine di patate
- Infornate e lasciate cuocere fino a quando le patate avranno assunto un colore dorato