martedì 9 ottobre 201215:16
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Merluzzo in crosta di patate
  • Cucina
  • Secondi di pesce
  • Pesce e crostacei
  • Merluzzo
  • 35 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 4 merluzzi da 300 gr ciascuno
  • 2 patate medie
  • olio, sale, pepe, aglio e rosmarino

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili con la mandolina e conditele con olio, sale e pepe
  3. Pulite il pesce toglietegli la spina centrale, la testa e apritelo a metà, a libro (se avete un pescivendolo gentile fatelo fare a lui )
  4. Lavatelo e asciugatelo con la carta da cucina
  5. Cospargetelo con gli aghi di rosmarino e l'aglio tagliato grossolanamente (non esagerate con gli aromi altrimenti coprono il sapore del pesce)
  6. Salate, pepate e condite con l'olio
  7. Sistemate i pesci su una teglia rivestita da carta da forno
  8. Ricoprite i pesci con le fettine di patate
  9. Infornate e lasciate cuocere fino a quando le patate avranno assunto un colore dorato

Foto ricetta

Merluzzo in crosta di patate