martedì 27 novembre 201214:01
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Crostata ricotta e cioccolato
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

    Per la pasta
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 25 g di latte
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 350 g di ricotta
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di rum ( facoltativo)

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolateli
  2. Aggiungete il burro morbido e le uova
  3. Lavorate il tutto poi aggiungete il latte poco alla volta fino ad ottenere una pasta soda
  4. Avvolgete l'impasto così ottenuto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero circa 30 minuti
  5. Setacciate in una ciotola la ricotta aggiungete lo zucchero, le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema
  6. Aggiungete il rum e il cioccolato che avrete in precedenza tritato
  7. Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm e rivestitelo con la pasta che avrete steso dello spessore 4-5 mm
  8. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate il ripieno
  9. Dagli avanzi di pasta ricavate delle stelle o altre forme a piacere e decorate la superficie
  10. Cuocete a 180°( forno già caldo) per 30 minuti circa.

Foto ricetta

Crostata ricotta e cioccolato
Crostata ricotta e cioccolato
Crostata ricotta e cioccolato
Crostata ricotta e cioccolato
Crostata ricotta e cioccolato
Crostata ricotta e cioccolato
Crostata ricotta e cioccolato