venerdì 2 novembre 201207:00
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Dolce Cristina con mandorle e cioccolato
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Torte
  • 45 minuti
  • Media
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 125 g di cioccolato fondente
  • 65 g di zucchero semolato
  • 50 g di fecola di patate
  • 65 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 20 g di burro
  • 50 ml di latte
  • un pizzico di vaniglia in polvere

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi
  2. Montate a neve fermissima gli albumi
  3. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato nel latte assieme alla vaniglia mescolando continuamente
  4. Quando il cioccolato è fuso aggiungete lo zucchero e la fecola mescolando delicatamente
  5. In un'altra ciotola mescolate i tuorli con la farina di mandorle, aggiungete il tutto al composto già preparato
  6. Aggiungete gli albumi ed amalgamate bene il composto
  7. Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 24 cm
  8. Cuocete a 180° per circa 45 minuti. L'interno del dolce deve rimanere molle.
  9. Potete servire il dolce glassato con una glassa all'acqua o spolverato con lo zucchero a velo

Foto ricetta

Dolce Cristina con mandorle e cioccolato
Dolce Cristina con mandorle e cioccolato
Dolce Cristina con mandorle e cioccolato
Dolce Cristina con mandorle e cioccolato
Dolce Cristina con mandorle e cioccolato
Dolce Cristina con mandorle e cioccolato
Dolce Cristina con mandorle e cioccolato
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