- Cucina
- Dolci
- Dolci e dessert
- Torte
- 45 minuti
- Media
- Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone
- 125 g di cioccolato fondente
- 65 g di zucchero semolato
- 50 g di fecola di patate
- 65 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 20 g di burro
- 50 ml di latte
- un pizzico di vaniglia in polvere
Preparazione
- Separate i tuorli dagli albumi
- Montate a neve fermissima gli albumi
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato nel latte assieme alla vaniglia mescolando continuamente
- Quando il cioccolato è fuso aggiungete lo zucchero e la fecola mescolando delicatamente
- In un'altra ciotola mescolate i tuorli con la farina di mandorle, aggiungete il tutto al composto già preparato
- Aggiungete gli albumi ed amalgamate bene il composto
- Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 24 cm
- Cuocete a 180° per circa 45 minuti. L'interno del dolce deve rimanere molle.
- Potete servire il dolce glassato con una glassa all'acqua o spolverato con lo zucchero a velo