giovedì 15 novembre 201213:06
0

Funghi sotto olio
  • Cucina
  • Antipasti
  • Verdure e contorni
  • Funghi
  • 60 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di funghi
  • 1/2 l di vino bianco
  • 1 litro di aceto bianco
  • sale qb
  • pepe in grani, alloro, prezzemolo o altri aromi a piacere
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pulite, lavate i funghi e se sono grossi tagliateli a pezzi
  2. Mettete sul fuoco un tegame e portate a bollore i liquidi (vino e aceto) ai quali avrete aggiunto il sale
  3. Versate i funghi e fateli cuocere per una decina di minuti
  4. Scolateli, stendeteli su di un canovaccio e lasciateli asciugare per una notte
  5. Metteteli nei barattoli con gli aromi a piacere ricopriteli di olio
  6. Chiudete i barattoli con gli appositi tappi e riponeteli nella dispensa, aspettate almeno un mese prima di consumarli.

Foto ricetta

Funghi sotto olio
Funghi sotto olio
Funghi sotto olio
Funghi sotto olio
Funghi sotto olio