mercoledì 28 novembre 201207:00
0

Gnocchi di patate verdi
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Gnocchi
  • 100 minuti
  • Media
  • Ricetta 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 100 g di spinaci surgelati
  • farina qb
  • 1 uovo
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e lessatele con la buccia
  2. Lessate gli spinaci , fateli raffreddare e tritateli finemente
  3. Una volta cotte le patate sbucciatele ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate
  4. Mescolate gli spinaci con le patate e disponete il tutto a fontana sul tagliere
  5. Mettete al centro della fontana l'uovo, il sale
  6. Aggiungete la farina in quantità sufficiente ad ottenere un impasto sodo ma non duro( cercate di non lavorare troppo la pasta)
  7. Spolverizzate il tagliere con abbondante farina e con l'impasto formate dei cilindri del diametro di circa 2 cm
  8. Tagliate i cilindri a pezzetti non troppo grossi( se volete li potete passare sui rebbi di una forchetta o su una grattugia per renderli più ruvidi)

Foto ricetta

Gnocchi di patate verdi
Gnocchi di patate verdi
Gnocchi di patate verdi
Gnocchi di patate verdi
Gnocchi di patate verdi
Gnocchi di patate verdi