martedì 4 dicembre 201207:00
0

Tortellini Speck e pomodorini
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tortelli
  • 10 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tortellini
  • 200 g di speck
  • 20 pomodorini
  • 1 scalogno
  • qualche foglia di basilico
  • olio, sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • parmigiano a piacere

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete i tortellini
  2. In un tegame già caldo mettete dell'olio e fatevi appassire lo scalogno che avrete precedentemente tritato
  3. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo stufare
  4. Sfumate con il vino bianco
  5. Quando il vino è completamente evaporato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi, il sale , il pepe e le foglie di basilico
  6. Lasciate cuocere una decina di minuti
  7. Quando i tortellini saranno cotti versateli nel tegame del condimento e fateli saltare per qualche minuto
  8. A fuoco spento spolverizzate di parmigiano

Foto ricetta

Tortellini Speck e pomodorini
Tortellini Speck e pomodorini
Tortellini Speck e pomodorini
Tortellini Speck e pomodorini
Tortellini Speck e pomodorini