giovedì 6 dicembre 201214:51
0

Tortellini
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tortelli
  • 120 minuti
  • Media
  • Ricetta Romagnola
  • Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di lombo di maiale macinata
  • 100 g di carne di vitello macinata
  • 100 g di mortadella tritata
  • 100 g di prosciutto crudo tritato
  • 100 g di parmigiano
  • sale e pepe qb
  • Per la pasta
  • 6 uova
  • 600 g di farina

Preparazione

  1. Cuocete il vitello ed il maiale in un tegamino con una noce di burro e lasciate raffreddare
  2. Riunite in una ciotola le carni, il prosciutto, la mortadella ed il parmigiano
  3. Assagiate il composto e se serve aggiungete il sale e un pizzico di pepe
  4. Tirate una sfoglia piuttosto sottile ritagliate dei quadratinicon il lato di circa quattro centimetri
  5. Su ogni quadratino ponete un mucchietto di ripieno e chiudete i tortellini prima a triangolo poi arrotolateli attorno al dito indice
  6. Con queste dosi otterrete circa 230 tortellini

Foto ricetta

Tortellini
Tortellini
Tortellini
Tortellini