venerdì 25 gennaio 201306:00
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Girandole alla nutella
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Biscotti
  • 100 minuti
  • Media
  • Ricetta Stati Uniti

Ingredienti per 4 persone

  • 125 g di mascarpone
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero
  • 190 g di farina 00
  • nutella qb

Preparazione

  1. Nella planetaria o in una terrina lavorate il mascarpone con il burro
  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per qualche minuto e quindi aggiungete la farina
  3. Date all'impasto la forma di una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno due ore meglio una notte
  4. Stendete l'impasto su un foglio di carta forno infarinato dello spessore di circa 5mm
  5. Cospargete la sfoglia con la nutella lasciando libero un bordo di circa un centimetro
  6. Arrotolate la pasta dal lato lungo fino ad ottenere un cilindro, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per un'ora( mezz'ora in freezer)
  7. Togliete dal frigorifero il rotolo eliminate la pellicola e tagliatelo a fette dello spessore di circa mezzo centimetro
  8. Mettete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti

Foto ricetta

Girandole alla nutella
Girandole alla nutella
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