venerdì 8 febbraio 201306:00
1

Barrette cramble con crema al caffè
  • Cucina
  • Dolci
  • Dolci e dessert
  • Crostata
  • 60 minuti
  • Media
  • Ricetta Stati Uniti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina
  • 200g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di latte se necessario
  • crema al cioccolato e caffè qb

Preparazione

  1. Nel contenitore del mixer o della planetaria mettete la farina, lo zucchero e il lievito
  2. Azionate la macchina per mescolare gli ingredienti
  3. Aggiungete il burro e azionate nuovamente la macchina ad impulsi
  4. Unite l'uovo e il cucchiaio di latte se necessario
  5. Azionate ancora la macchina ad impulsi fino a quando l'impasto non ha la consistenza granulosa
  6. Mettete metà dell'impasto ottenuto in una teglia 25x25 cm e schiacciate l'impasto con le mani fino ad avere una superficie uniforme
  7. Distribuite sulla pasta la crema al caffè
  8. Sulla crema distribuite le restanti briciole in modo uniforme ma senza pressare
  9. Cuocete a 180° per 30 minuti, lasciate raffreddare completamente quindi tagliate il dolce a barrette.

Foto ricetta

Barrette cramble con crema al caffè
Barrette cramble con crema al caffè
Barrette cramble con crema al caffè
Barrette cramble con crema al caffè