giovedì 28 febbraio 201306:00
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Spaghetti pancetta affumicata, pomodorini e prezzemolo
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta asciutta
  • Spaghetti
  • 15 minuti
  • Facile
  • Ricetta Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 10- 12 pomodorini ciliegini
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino qb
  • olio e sale
  • vino qb
  • Formaggio pecorino o parmigiano a piacere

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete gli spaghetti
  2. In un tegame mettete l'olio e quando è caldo mettete lo scalogno tritato e il peperoncino
  3. Quando lo scalogno è diventato trasparente unite la pancetta , fatela rosolare quindi sfumate con un po’ di vino bianco
  4. Quando il vino è completamente evaporato aggiungete i pomodorini ed il sale
  5. Lasciate cuocere una decina di minuti e quindi aggiungete il prezzemolo tritato
  6. Quando la pasta è cotta versatela nel tegame e fatela mantecare
  7. A fuoco spento aggiungete una manciata di formaggio

Foto ricetta

Spaghetti pancetta affumicata, pomodorini e prezzemolo
Spaghetti pancetta affumicata, pomodorini e prezzemolo
Spaghetti pancetta affumicata, pomodorini e prezzemolo
Spaghetti pancetta affumicata, pomodorini e prezzemolo