mercoledì 13 febbraio 201306:00
0
Tagliatelle gamberetti speck e zucchine
  • Cucina
  • Primi Piatti
  • Pasta fatta in casa
  • Tagliatelle
  • 15 minuti
  • Facile
  • Ricetta Romagnola

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 150 g di spek in una sola fetta
  • 200 g di gamberetti
  • 1 scalogno
  • 8 - 10 pomodorini pachino
  • olio, sale e pepe
  • 450 g di tagliatelle fresche
  • parmigiano a piacere

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete a bollore e nella quale lesserete le tagliatelle
  2. Tagliate le zucchine a spicchi, togliete i semi poi tagliatele a cubetti
  3. Tritate finemente lo scalogno
  4. Tagliate a listarelle lo spek
  5. In un tegame mettete un po’ d'olio, fatelo riscaldare, aggingetevi lo scalogno e fatelo imbiondire
  6. Aggiungete le zucchine e fatele appassire
  7. Mettete i pomodorini tagliati a pezzi fateli cuocere leggermente quindi aggiungete i gamberetti
  8. Cuocete per una decina di minuti
  9. Lessate le tagliatelle scolatele al dente e versatele nel tegame del condimento e mantecate qualche minuto
  10. A fuoco spento a piacere spolverizzate con parmigiano

Foto ricetta

Tagliatelle gamberetti speck e zucchine
Tagliatelle gamberetti speck e zucchine
Tagliatelle gamberetti speck e zucchine
Tagliatelle gamberetti speck e zucchine
Tagliatelle gamberetti speck e zucchine
Tagliatelle gamberetti speck e zucchine
Tagliatelle gamberetti speck e zucchine